ブログ

記事詳細

さいたま市大宮駅の無痛鍼灸 良和堂治療室の健康情報 歯と食べ物(4)


体質や嗜好、宗教上の問題などの

要因もあるとは思いますが、

やはり一般的には、

穀物や野菜、肉、魚、果物など、

様々なものをバランスよく

食べることが食生活においての

理想なのではないかと思います。

 

最近、産経新聞のニュースサイト

「産経ニュース」の記事の中に、

気になるタイトルの

連載記事があったので、

少し中身をご紹介します。

 

2/27付けの「食革命 人工肉の行方」

というもので、

「人工肉は食料危機を救えるか?

世界の需要まかなえない…

30年後は本物と半々になる!」

という見出しに興味をそそられました。

 

記事によると、

最近では、味も食感もにおいも

実物と見分けがつかない

「人工肉」が開発され、

米国などでは実際に商品として

市場に提供されているそうです。

 

その一つが、

米カリフォルニア州

シリコンバレーに本社を置く

インポッシブル・フーズが開発した

植物性食品だけを使った「人工肉」で、

 

調理されたひき肉のにおいを

徹底的に研究し、

小麦やココナツオイル、大豆などの

植物性食品で作ったパテに、

ひき肉の独特なにおいや肉汁まで

再現したものになっているそうです。

良和堂治療室
住所 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-297 桜ビル1F
電話 048-871-5670
お休み 日曜・水曜・祝日
営業時間 6:00~20:00(曜日による)
当店facebookはこちら
http://on.fb.me/1OPvkJF
  • facebook
  • twitter
  • mixi